Магазины, акции, скидки Праздники и шоу Красота и здоровье Автомастерская Строительство и ремонт

+ Добавить заявку

   тел.:(050) 728-89-43

+ Добавить заявку

   (093) 799-59-06

Рубрики
 

Эту работу: "Отопление", вы можете поручить мастерам:
 



Найти мастера для всех услуг


Простой способ по минимальной цене:

Системы отопления. Выбираем правильно!

При монтаже отопления в частных домах, особенно в сельской местности мои клиенты часто задают вопрос: «Какая система лучше, с принудительной циркуляцией или с естественной?»

В данной статье попробую объяснить ключевые преимущества и недостатки обеих систем. Существуют две основные системы отопления - Система с естественной циркуляцией и  система с прину­дительной циркуляцией.

Надеюсь, мой опыт, изложенный в этой статье кому-то поможет при выборе системы отопления для своего дома. Итак…

 

1. Система с естественной циркуляцией не поддается автоматическому регулированию, она требует монтажа труб большого диаметра, которые несколько дороже и не очень эс­тетичны в интерьере. Регулировать такую систему можно только вручную: уменьшить вы­соту пламени на горелке котла, если в комнатах жарко, а когда станет холодно, снова уве­личить огонь. Если в вашем доме очень часто и надолго выключается электричество, сис­тема с естественной циркуляцией — для вас. Система не требует никаких автоматических отопительных приборов: воздухоотводчиков, приборов группы безопасности, перепуск­ных клапанов и прочего оборудования, но она требуют большего количества топлива, чем системы с насосной циркуляцией. Иногда приходится слышать от монтажников, что сис­тема с естественной циркуляцией — это «отстой» и «прошлый век», лучше при плохом снабжении электроэнергией приобрести резервный генератор и включать его для рабо­ты отопления с насосной циркуляцией. При этом они совершенно забывают, что генера­торы, как и циркуляционные насосы тоже требуют топлива и энергии для своей работы. Кроме этого, более сложные насосные системы нуждаются в периодическом сервисном обслуживании: замене насосов и автоматики. Это же очевидно, что чем больше в схеме инженерных узлов, тем больше вероятность поломки какого-либо из них. Система с естественной циркуляцией чрезвычайно надежна, правильно смонтированная один раз она может служить до 40 лет без каких-либо ремонтных работ. В ней, кроме котла, попросту нечему ломаться, поскольку вся она состоит из котла, труб и радиаторов.

Если же Вы предпочитаете удобное и комфортное отопление, но требующее сервисно­го обслуживания, выбирайте систему с принудительной циркуляцией.

2. Система с прину­дительной циркуляцией более комфортна, теплом в такой системе можно управлять. Вы можете установить нужную вам температуру в каждой комнате, и она будет автоматичес­ки поддерживаться. Качество такой системы выше. Но эта система требует наличия беспе­ребойного электропитания. Системы, сделанные по классическим схемам, более привыч­ны для наших монтажников, но требуют балансировки отопительных контуров и боль­шого количества всевозможных расходомеров, клапанов, воздухоотводчиков. Системы, сделанные по принципу первично-вторичных колец, в таком количестве приборов не нуждаются, но в отличии от классической схемы требуют установки циркуляционных на­сосов на каждое отопительное кольцо. Системы с гидравлическими «стрелками» (гидро­выравнивателями) выполняются, в основном, для отопительных схем с мощными котла­ми и большим количеством потребителей.

В любом случае систему отопления нужно подбирать, учитывая все факторы, указанные выше. Что идеально подходит одним, превратится в кошмар для других. По-этому выбирая систему отопления, обязательно консультируйтесь со специалистами в этой области.

Если у Вас возникли какие-нибудь вопросы, постараюсь на них ответить по тел: 067-477-26-84 или 093-893-11-30.

Вот уже более 6 лет мы успешно занимаемся монтажом отопления как в частных домах, коттеджах, квартирах, так и на больших производственных предприятиях. Звоните, мы поможем подобрать для Вас оптимальные варианты. Моя консультация, как и выезд на объект – бесплатны!

С уважением, Сергей Иванович.

 
Популярные статьи
 
;