Праздники и шоу Красота и здоровье Автомастерская Строительство и ремонт

+ Добавить заявку

   тел.:(050) 728-89-43

+ Добавить заявку

   (093) 799-59-06

Рубрики
 

Эту работу: "Печи, камины", вы можете поручить мастерам:
 



Найти мастера для всех услуг


Простой способ по минимальной цене:

Камин-барбекю.

 

Вариант камина в саду со встроенным грилем-барбекю и коптильней. Фото и чертеж схема.

Камин в саду с коптильней своими рукамиПеред Вами план и схема строительства садового камина в котором очень удачно сочетается также гриль-барбекю и небольшая самодельная коптильня, находящаяся в непосредственной близости от топки и камеры гриля.

Эта конструкция, как видно из чертежа расположенного ниже имеет совсем немаленькие размеры – поэтому старайтесь расположить его в саду или на участке так чтобы оно не загораживало ни обзор, ни какое-либо из строений на участке.

Лучшим выходом будет пристроить этот садовый камин-коптильню стеной к какому либо из углов двора так Вы одновременно совместите как чисто декоративную его функцию, так и утилитарную – получиться весьма уютный уголок где можно на выходных всегда поджарить шашлыки или барбекю. Разместив на площадке возле камина столик и садовую мебель можно огородить это место от посторонних взглядов сделанной также своими руками аргкой-перголой с цветами или живой изгородью.

Для строительства этого садового камина Вам понадобятся следующие материалы:

Материалы, используемые для постройки камина-барбекю со встроенной коптильней

Колотый камень

3

Полнотелый кирпич

2m3

Клинкерный кирпич

25 штук

Шамотный кирпич

30 штук

Арматура (прут) диаметром 10 мм

12м

Гравий и песок для изготовления бетона

около 4 м3

Сухая смесь для кладки клинкерного кирпича

1уп. (10 кг)

Сухая смесь для кладки шамотного кирпича

1 уп. (10 кг)

И камин и гриль и коптильня вместе

Для устройства этого камина фундамент был сделан в 1 метр толщины.

Так как в конструкции предусмотрены и коптильня и гриль, то их стены выложены из кирпича – материала который подходит для этих целей как нельзя лучше. Облицована конструкция камина облицовочным камнем «дикарем» или как его еще называют диким камнем.

 

Арочные своды сделаны из бетона с заливкой арматуры (арматура на 12 миллиметров).

Гриль-барбекю.

Гриль-барбекю сделан так, что его образует топка с подвижной решёткой из нержавейки.

Пространство топки выложено изнутри шамотным кирпичом на шамотном же растворе. А вот на углы и края барбекю пошел клинкерный кирпич – ряды кирпича были выложены так чтобы расшивка рядов клинкера совпадала с порядовой кладкой и расшивкой шамотного кирпича (внутри топочной камеры) и образовывала с ним одну линию – мелочь, а выглядит куда как боле красиво.

Швы кирпичной кладки умышленно делались широкими и не «забивались» кладочным раствором до конца. Делалось это для того чтобы в них можно было вставлять решетку гриля-барбекю и выдвигать и задвигать ее, чтобы готовить мясо было удобней.

Исходя из этого же заранее правильно рассчитайте ширинку топки - советуем все-таки сначала приобрести решетку для барбекю-гриля и под нее подогнать уже в свою очередь размеры камеры жаровни. Но если планируете варить решетку своими руками, то это предупреждение Вас, разумеется, не касается.

На данном примере в декоративных целях гриль покрыт черепицей, положенный на раствор (обычный, цементный). Отсек для копчения расположен слева от топки и гриля. Сделано это после того как была осуществлена неудачная попытка разместить ее под камерой для дыма. Неудачной потому, что продукты предназначенные для копчения запекались вместо того чтобы закоптиться – дым еще был слишком горячим.

После этого мы увеличили наш камин по ширине и переместили топку на 120 сантиметров левее.

Теперь дым успевает достаточно остыть, чтобы просто коптить провизию, а не поджаривать ее.

Дымоход, который соединяет коптильню с топочной камерой проходит под землей. В результате этого дым получается увлажненным, что положительно сказывается на вкусе копченостей – они например не горчат и т.п. Для регулировки тяги советуем между грилем и коптильней предусмотреть шиберную заслонку-затвор. Если вы задействуете гриль, то придётся просто перекрыть заслонку, что очень удобно.


 

 


Как видно на фото, наш «камин-гриль-коптильня-барбекю» выложен из камня.

 

Построить садовый камин своими руками - фото

Отделка своими руками камнем «дикарем» процесс очень сложный и не каждому домашнему мастеру под силу – камни все разных размеров и форм, а приходится их подбирать очень тщательно, чтобы наиболее плотно подогнать, друг к другу, иначе вся конструкция будет выглядеть аляповато.

Как правило, выкладывают камнем не более трёх рядов, а потом ждут, чтобы затвердел раствор.

Камень, если его края и поверхности достаточно ровные для кладки, укладывать легче. Кладка его напоминает кладку кирпича. При строительстве просто обращайте внимание на то чтобы в порядовке швы между рядов не располагались на одной линии.

Площадка перед камином выложена тротуарной плиткой. Так как площадка перед садовым барбекю небольшая, ее потребуется совсем немного.

Сама конструкция этого садового камина-барбекю легко подстраивается под Ваши нужды и условия, ее легко видоизменить и внести в нее какие-то свои конструктивные элементы и особенности. Для того чтобы отдых был еще более приятным подведите к камину электрическое освещение, а чтобы облегчить процесс готовки пищи в гриле-барбекю и коптильне рекомендуется подвести воду, конечно если есть такая возможность и это не будет слишком трудозатратно, в том числе и денежном выражении.

Рисунок 1 – Чертеж садового камина

На схеме цифрами обозначены:

  1. топка коптильни и дымоходный канал скрыты в достроенной части камина; дверца топки расположена с другой стороны стены;
  2. раньше здесь была топка коптильни;
  3. камера коптильни;
  4. гриль состоит из топки и подвижной решетки;
  5. навес с покрытием из плоской черепицы;
  6. кладовки;
  7. ниша - место для приготовления блюд;
  8. фундамент из бетона класса В15;

камин-барбекю в саду - чертеж


источник

 
Рейтинг: +13%
Николаев
Другие статьи автора:
 
Популярные статьи
 
© 2011-2019 «Master.cn.ua»
Все права защищены.
Сайт разработан WebProduction
Дизайн сайта Ross&Morris
 
;