Праздники и шоу Красота и здоровье Автомастерская Строительство и ремонт

+ Добавить заявку

   тел.:(050) 728-89-43

+ Добавить заявку

   (063) 590-88-73

Рубрики
 

Эту работу: "Фасадные работы", вы можете поручить мастерам:
 



Найти мастера для всех услуг


Простой способ по минимальной цене:

Каркасное строительство: плюсы и минусы.

 

Каркасный дом – это облегченная конструкция, основой которой служит  каркас, выполненный из деревянного или металлического профиля. Каркас включает нижнюю и верхнюю обвязку, вертикальные стойки стен, внешнюю и внутреннюю облицовку стен, между которыми укладывают тепло-, паро-, гидроизоляцию.  

Выбираем между щитовым и каркасно-рамочным домом

Принципы устройства этих домов схожи, в обоих вариантах есть каркас. Но процесс строительства имеет отличия, которые влияют на выбор варианта дома.  

Щитовой (панельный) дом

Каркасно-щитовой дом возводят из щитов заводского изготовления на готовый фундамент (для щитовых домов - ленточного типа).  Возведение дома невозможно без спецтехники:

нужно привезти щиты на стройплощадку. Для установки щитов и крыши понадобится кран. Перед установкой щитов дома, делают основание. Оно может состоять из отдельных ферм с нижними и верхними обвязками. Вторым вариантом является установка щитов на  венец из бруса. После установки и сцепления щитов и межкомнатных перегородок, устанавливают крышу. 

Каркасно-рамочный дом

Такой дом собирают на месте, каркас ставят на закладной венец из бревен, которые уложены на фундамент. Сначала делают  каркас стен из бревен, его стойки соединяют. После установки стен устанавливают стропильные фермы крыши. После этого укрывают крышу кровельными материалами.

Выбирать вариант дома придется вам, взвесьте все за и против, и сделайте правильный выбор. Стоит ли упоминать, что в таких странах, как Германия, Англия, Бельгия, Швеция, Канада, Франция и многих других на протяжении последних десятилетий вполне успешно применяется технология строительства каркасных домов. Вкладывая в дело минимум финансов и усилий, в итоге вы получаете прочный, теплый, качественный дом с привлекательным внешним видом.


Как у любой хорошей идеи, секрет создания такого дома находится на поверхности. Дело в том, что древесина намного легче кирпича и камня. Фундамент каркасного строения чаще всего делают по столбчато-ленточному типу, требующего почти в 2 раза меньше трудозатрат и материалов по сравнению с заглубленным фундаментом, применяющегося при строительстве домов из кирпича. Экономия уже на первом этапе строительства явная. После застывания фундамента делают деревянный каркас, который собран по принципу сот с шагом 5-6 сантиметров. Сам же каркас собран из бруса, произведённого из хвойной древесины и высушен до 15% влажности. Предварительно дерево обрабатывается пропитками от поражения насекомыми, гниения, возгорания, а также антисептиками. После установки несущей конструкции с внешней стороны его обшивают влагостойкой плитой, а внутри стену наполняют разными огнестойкими утеплителями. Чтобы ветер и влага не разрушали ваш каркас, с обеих сторон он обшивается паропроницаемой мембраной, т.е. каркасный дом - «дышащий» дом. Внутри, после установки мембраны каркас обшивают гипсокартоном. После этого производится разводка сетей и коммуникаций, также закрывающихся гипсокартоном. В результате получается стена толщиной в 20 см, при этом в стены спрятаны все коммуникации и помещение имеет эстетический вид.

Плюс каркасного дома заключается в том, что отделку жилого помещения можно делать сразу же после строительных работ. То есть, от идеи создания дома до заселения пройдет не более 3-4 месяцев.

 

 
Популярные статьи
 
© 2011-2019 «Master.cn.ua»
Все права защищены.
Сайт разработан WebProduction
Дизайн сайта Ross&Morris
 
;